Памятка по монтажу светодиодной ленты

27.02.2018
  1. Для лент выпускаемых длиной 5м в катушке запрещается последовательное подключение таких лент длиной более 5м, иначе лента будет перегреваться со стороны подключения блока питания. Допускается только параллельное подключение. Для светодиодных лент мощностью более 7 вт/м и длиной 5 метров рекомендуется подключение с двух сторон (подача напряжения от блока питания в начало и конец ленты). Для светодиодных лент мощностью более 13 вт/м и длиной 5 метров настоятельно рекомендуем подключение с двух сторон.
  2. Эксплуатация ленты при температуре окружающей среды выше +40°C приводит к преждевременной деградации светодиодного чипа.
  3. Превышение напряжения питания светодиодной ленты выше указанного в паспорте непременно приведет к ее перегоранию.
  4. Необходимо избегать попадания влаги и образование конденсата на открытых лентах IP20, IP33.
  5. Для светодиодных лент со степенью защиты IP65 не допускается ее использование в среде с постоянной влажностью. Из личного опыта: при длительном нахождении конденсата на ленте, влага проникает между силиконовым покрытием и ее дорожкой, происходит замыкание в цепи диодов и соответственно выход из строя. В такой ситуации и блок питания терпит значительные перегрузки, что также приводит к выходу его из строя.
  6. Подготовка поверхности для монтажа ленты состоит из: 1)удаление пыли, грязи, влаги; 2) обезжиривание (спирт, водка, КАЛОША). Нельзя монтировать на водоэмульсионную краску, гипсокартон, дерево без покрытия, бетон, бумага, все впитывающее клей. Лучшей поверхностью для наклейки ленты является алюминий (анодированный и не анодированный). После удаления защитного слоя с клеящей поверхности ленты не допускайте прикосновения руками и другими предметами, сразу произведите монтаж. Отрыв светодиодной ленты от поверхности и повторное наклеивание может привести к слому диодов и отклеиванию (отклеивание при навесном монтаже). Для качественного монтажа светодиодной ленты, избегайте заломов и «волнистости».  Прикладывайте незначительное прижимное усилие, необходимое для ее приклеивания. Ни в коем случае не нажимать с усилием на светодиод или резистор!!! Соблюдайте радиус изгиба светодиодной ленты, рекомендуемый в паспорте.
  7. После установки светодиодной ленты, эксплуатация ее не желательна! - только через 24 часа, т.к. скотч имеет еще и функцию "клея", работающая лента нагревается и может отстать от поверхности (! в зависимости от мощности).
  8. Монтаж диодной ленты при помощи коннекторов питания (особенно за натяжной потолок или в труднодоступных местах) - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В зависимости от качества монтажа коннекторов и качества светодиодной ленты, работоспособность схемы может быть не устойчива.


Комментарии
Пока нет комментариев

Написать комментарий

  1. Нажимая кнопку , я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных.
  2. Нажимая кнопку , я подтверждаю что ознакомился с договором публичной оферты.