Дюралайт: принцип работы, установка, особенности

04.03.2018

Светодиодная лента (или дюралайт) – отличное решение для тех, кто хочет внести дизайнерскую изюминку в привычный интерьер. Такая лента экономит электроэнергию и дает возможность регулировать яркость освещения.

Простота установки светодиодных лент позволяет монтировать их даже людям, ничего в этих делах не понимающих. Как происходит монтаж,  в чем особенность использования дюралайта, смотрите далее.

 

Принцип работы и особенности использования светодиодных лент

Светодиодная лента – это совокупность небольших диодов, закрепленных на гибкой плате. Они имеют одинаковые технические характеристики и равно удалены друг от друга.

Особенностью использования светодиодных лент является невысокая цена и универсальность. Они применяются в дизайне и архитектуре, в рекламе, тюнинге, квартирном освещении. Если вы хотите осветить багажник автомобиля или декоративно оформить натяжной потолок, обратите внимание на ленту бокового свечения.

 

Установка светодиодной ленты:

  • Прежде, чем приступать к монтажу, следует приобрести контроллер для светодиодной ленты и адаптер. Адаптер отвечает за снабжение светодиодов электрическим током. Использовать контроллер нужно только для многоцветных светодиодных лент – он помогает управлять их яркостью и цветом освещения.
  • Если все необходимые инструменты на руках – начинам подготавливать ленту к монтажу. Спаиваем или соединяем ее коннекторами, подключаем трансформатор. Разрезать или сваривать провода следует в местах, отмеченных курсивом.
  • Следующим шагом приклеиваем дюралайт к потолковой нише. Диодные ленты, как правило, снабжены клейкой основой и прикрепить их к поверхности не составит труда. Просто отделите пленку от прибора и аккуратно закрепите его на нужном месте.
  • Подключаем трансформатор для светодиодной ленты и наслаждаемся новым освещением!


Комментарии
Пока нет комментариев

Написать комментарий

  1. Нажимая кнопку , я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных.
  2. Нажимая кнопку , я подтверждаю что ознакомился с договором публичной оферты.